Alexandr Kharlanov (mr_anderson22) wrote,
Alexandr Kharlanov
mr_anderson22

Categories:

Аэродром Ханская, 761-УАП

Что такое Ханская. Для нас - это небольшой поселок, к которому ведет неприметный съезд с трассы на Майкоп. Уверен многие жители Краснодарского края (да и не только) много раз проезжали даже не замечая этот поворот, когда отправлялись на отдых в предгорье Кавказа: Лаго-Наки, Гузерипль и т.д. А вот для курсантов Краснодарского ВВАУЛ (мне так проще нежели нагромождение букв Краснодарский филиал ВУНЦ ВВС «ВВА» имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина), выбравших профессию военного летчика с 3го курса здесь начинается настоящее знакомство с небом.
Направляясь очередной раз на отдых в горы, я решил свернуть ненадолго в этот неприметный поворот и так сказать разведать местность. До аэродрома вела хорошая асфальтированная дорога - центральная улица станицы Ханская. В конце улицы пошла лесополоса с высокими деревьями Уже из-за них на низкой высоте пошли на взлет Aero L-39C Albatros - основной учебно-тренировочный самолет ВВС России.

1. IMG_3179_lj



2. Инструктор следующей 8-ки уже на взлете увидел, что их снимают
IMG_3187

3. Пролетая мимо нас или мне показалось или он поприветствовал нас). Все равно приятно)
IMG_3189

4. Следующим был борт 18. Наверное недавно ремонт проходил. Выглядел достаточно свежо. Стереотип, что наши самолеты вечно облезлые начинает уходит. И это радует.
IMG_3195

5. Следующей пошла 24-ка
IMG_3196

6. Для экипажа которой мы также не остались незамеченными. "Усики" на задних стабилизаторах - стекатели статического электричества. Практически на всех увиденных мною самолетах они были оттопырены.
IMG_3204

7. Пока был небольшой перерыв (группа самолетов ушла на полетное задание) немножко общей панорамы места съемок.
IMG_3222

8. Даже птицы в районе аэродрома непростые летают)
IMG_3231

9. "Конвейер": взлет и посадка, влет и посадка - на аэродроме идет интенсивная работа. Издалека слышны команды из мегафона по летной площадке о готовности экипажей.
IMG_3240

10. Переместился прямо под глиссаду. L-ка проходит достаточно близко несмотря на то, что отрыв был километрах в 2х от места съемки по глиссаде.
IMG_3262

11. Высоко в небе экипаж делает "коробочку" над аэродромом, чтобы затем совершить посадку.
IMG_3218

Что ж вот такой вот был этот теплый сентябрьский пятничный вечер. С аэродрома потянулся личный состав по домам, а мы отправились догуливать остатки отпуска в Лаго-Наки. Надеюсь в следующий раз снова здесь оказаться, место оставило только положительные впечатления.
Tags: 761-УАП, l-39c, ВВС России, Птицы, Ханская, споттинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments