Alexandr Kharlanov (mr_anderson22) wrote,
Alexandr Kharlanov
mr_anderson22

Categories:

Солнечный Пафос с высоты птичьего полета

Пока за окном дождь и непогода самое время разобрать летние архивы фотографий. Наверное одним из самых запоминающихся моментов ушедшего лета 2014 года стал 20-минутный прогулочный полет на маленьком Robinson R-44 над побережьем кипрского курорта города Пафос. Высота 500 метров над уровнем моря, теплый свет заходящего солнца, красивые виды на пляж и море - все это обеспечивает хорошие воспоминания о прошедшем отдыхе.

1.
_MG_4698



2. По всей курортной части города Пафос были распространены подобные рекламные листовки. Пройти мимо них мне оказалось не под силу. Как следует из рекламы - цена вопроса 88 Евро за 20 минут воздушной экскурсии. Решив, что хватит смотреть на "всякие развалины" позвонил по указанному телефону местного аэроклуба и договорился о вечерней воздушной прогулке.
_MG_4938

3. Прибыв на место сначала нас познакомили вот с этой пчелкой - Robinson R-44. Именно на нем и предстояло нам лететь. До этого я летал только на Ми-2. Один из сотрудников аэроклуба долго рассказывал про этот вертолет. В разговорном английском я не очень силен, поэтому понял только, что он оборудован кондиционером и различной электроникой в отличии от своих собратьев.
_MG_4540

4. Вечерний рейс 747 Трансаэро символизирует, что будет воздушное окно, в течение которого разрешены полеты прогулочного вертолета.
_MG_4891

5. Садимся в вертолет. Проверяем все системы и взлетаем. Тут же попадается какой-то оригинальный квартал гостиничных домов.
_MG_4595

6. Вид на деловую часть Пафоса
_MG_4611

7. По другую сторону борта вертолета - тишь да гладь. Маленький катер рассекает водные просторы.
_MG_4545

8. Догоняем его и обходим. Оказывается не такой уж он и маленький.
_MG_4551

9. Пафос - один самых древних городов Кипра. Значительную часть города занимают различные археологические зоны, часть которых открыта для посещения.
_MG_4560

10. Археологическая зона Древнего Пафоса заканчивается маяком.
_MG_4556

11. Чуть далее в курортной зоне виднеется Храм Святых Бессребреников Косьмы и Дамиана
_MG_4558

12. Со стороны моря появляется еще один интересный объект - сухогруз. К нему и направляемся.
_MG_4565

13. Подлетев ближе становится понятно, что он здесь уже лет 10 как сел на мель. От этого интерес только повышается.
_MG_4589

14. Внутри уже ничего нет. Жаль ниже спуститься не разрешено.
_MG_4584

15. Со слов пилота, когда корабль выбросило на рифы, капитан две недели не покидал гибнущий корабль. Терпения хватило лишь на 2 недели, после чего он последний покинул его. Теперь это объект, привлекающий туристов.
_MG_4588

16. Еще один курортный район Пафоса с белыми домиками в греческом стиле.
_MG_4594

17. Возвращаясь обратно вновь пролетаем Храм уже поближе. Он находится возле оживленного перекрестка. Впрочем пробок там за все время я ни разу не видел.
_MG_4619

18. Парковка для катеров также имеется) Снизу посередине - катер береговой охраны. У него есть пушка)
_MG_4639

19. Днем вдоль набережной города оживленное автомобильное движение. Вечером дорогу перекрывают и по ней можно гулять пешком.
_MG_4629

20. Делаем доворот и идем вдоль берега. Кстати позывной у нас просто "Helicopter". Работаем с башней пафосного аэропорта Пафоса.
_MG_4647

21. Внизу проплывают пятизвездочные отели разных мастей. Но заход в море не очень. Везде камни. Поэтому большинство отдыхающих ездят в пригород на пляж под названием Coral Bay.
_MG_4654

22. Некоторые отели все-таки расчистили себе берег так как например этот Alexander The Great.
_MG_4656

23. Шезлонги... много шезлонгов. Отдыхающих уже практически нет - время почти 18-00, пора ужинать.
_MG_4663

24. Еще какие-то отели с кучей звезд.
_MG_4670

25. Что ж полет подходит к концу. Докладываем башне, делаем разворот и идем на снижение.
_MG_4696

26. В дали виднеется взлетная полоса аэропорта Пафоса.
_MG_4678

27. Внизу появляется еще один забавный комплекс с гостиничными домами и общим бассейном с мостиком.
_MG_4686

28. Зеленый футбольный стадион посреди коричневых распаханных полей выглядит как оазис в Сахаре. На Кипре большие проблемы с водой поэтому ее очень экономят и абы что не поливают.
_MG_4680

29. По окончанию полета встречающий на земле выводит всех пассажиров держа за плечи, чтобы ты вдруг не побежал под хвостовой винт. Лица конечно у всех довольные)
_MG_4712

30. Готовится к полету следующая команда. Ребята приехали с Украины. Пилот им объясняет, что ничего на приборной панели нажимать нельзя)
_MG_4726

31. Ю-ху... полетели. Вообще вертолет мне очень понравился. Легкий, дружелюбный и совсем не болтает. Пока их не было мы поговорили с сотрудником аэроклуба, помогающим с наземным обслуживанием (на фото 29,30 в белой майке). Его зовут Тимми, он действующий пилот гражданских авиалиний. Летает на Airbus A320. И сейчас в октябре должен как раз проходить очередную проверку навыков в Германии на базе Airbus. Тимми оказался очень увлеченным авиацией человеком. Сказал, что даже один раз был в России на МАКСе и был глубоко впечатлен выступлением наших Русских Витязей. И вообще считает самолет Су-27 - вершиной совершенства военного самолетостроения. Что ж приятно слышать.
_MG_4738

32. Пчела на заходе. Кстати как сказал нам летчик, на Кипре существует закон, обязывающий все ВС летать на специальном авиационном топливе. Есть также специальная служба, которая наделена полномочиями посадить в любом месте вертолет и взять пробу топлива. Если тест покажет отклонения от нормы как летчик теряет лицензию, так техник, допустивший вылет, лишается права работы в авиации.
_MG_4739

33. Снять и сразу в Facebook
_MG_4746

34. Летчик аэроклуба также имеет большой налет на вертолетах Sikorsky Sea King
_MG_4748

35. Ну теперь и я в камеру попал
_MG_4749

36. Полет понравился! Кстати спасибо ребятам за вкусное украинское пиво =)
_MG_4751

Что ж после этого полета у меня теперь есть почетное удостоверение члена аэроклуба Пафоса, а также скидка 1% на следующий полет! =) Обязательно ей воспользуюсь если подвернется случай.
Tags: robinson r-44, Кипр, интересное рядом, лето, с высоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments